贵州师范大学法学院第五届“法研杯”模拟法庭大赛圆满落幕

发布时间:2024-06-17

614日,第五届“法研杯”模拟法庭大赛在法学院小模拟法庭成功举办本次大赛6支队伍参赛邀请了学院谢海燕、丁志、刘启正、朱孟婷、和赵圆五位老师担任评委。

本次大赛采用公诉方与辩护人双方对抗辩论的形式,比赛中参赛队伍展现出了高度的团队配合和出色的法律素养。他们凭借扎实的法律知识,紧密结合赛题案件的具体内容,从法律角度进行了深入剖析和精准辩护。在举证质证、法庭辩论和法庭陈述等环节中,选手们充分展示了各自独特的才华和实力,为观众呈现了一场场精彩纷呈的法律盛宴。经过初赛和决赛的激烈角逐,最终由毛武同学所代表的队伍脱颖而出,摘得了本次大赛的桂冠。

赛后,评委老师对参赛选手们的表现进行了细致入微的点评,对选手们的专业素养、应变能力、团队协作能力等方面给予了高度评价,同时也指出了他们在比赛中的不足之处,并针对争议焦点数据的失真性提出了宝贵的建议。这些点评不仅让选手们受益匪浅,也为在场的同学们提供了一次难得的学习机会。

本次“法研杯”模拟法庭大赛的成功举办,不仅充分展示了贵州师范大学法学院学子的风采和实力,提高了同学们知法、守法、用法的法律意识,也进一步推动了法学院实践教学的发展。

一审一校:陈  萍

二审二校:罗中亚