张佩钰

发布时间:2023-05-03

:中共党员,博士研究生,副教授,硕士研究生导师。

社会兼职:贵州省人大常委会立法专家库专家、贵州省“八五”普法讲师团成员、贵州省法学会宪法法理学研究会常务理事、贵阳市政府重大行政决策暨规范文件审查咨询论证专家、贵阳市人民监督员;贵阳仲裁委员会第六届委员会仲裁员、武汉大学党内法规研究中心特聘研究员。

研究领域:宪法学、行政法学、地方立法学、港澳法治

教学情况:承担本科生课程:宪法学、地方立法理论与实务等。承担研究生课程:宪法专题、宪法学理论、地方法制建设等。

科研情况:主持(在研)国家社会科学基金项目1项;主持完成教育厅人文社科项目、校级青年科研项目各1项; 2014年参与完成的“教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目”结项鉴定等级为优秀。先后于CSSCI期刊、ISSN期刊上发表科研论文数篇。主持(在研)多项校级教改及课程思政课题。

获得荣誉:贵州师范大学“思贤名师”;“贵州师范大学师德先进个人”;“贵州师范大学年度优秀教师”;贵州师范大学学生教学技能竞赛优秀指导教师。