法学院师生赴北京浩天(贵阳)律师事务所开展律师职业生涯规划座谈会

发布时间:2024-05-07

2024年4月29日,学院副院长余华、党委副书记欧秀松、经济法学系主任谢海燕、刑事法学系主任丁志等一行老师,带领40名2023级本科生,深入北京浩天(贵阳)律师事务所进行交流学习。本次活动旨在加强学生对律师职业的认识,并帮助学生制定科学合理的法律职业生涯规划。

抵达北京浩天(贵阳)律师事务所后,事务所高级合伙人李若黎律师、彭红律师、中台负责人徐蓓蕾经理等热情接待了来访师生。老师和同学们首先参观了事务所的办公场所,了解了其历史沿革、人员结构、主要业务领域及党建工作等方面的情况。

座谈会上,前公职律师张曼律师、吴大远律师张江律师基于自己的职业经验,分享了律师行业的现状和发展趋势,并为在座的学生提供了宝贵的职业规划建议。

法学院老师也在座谈会上发表了讲话。吴旭梦老师,同时也是一名资深律师,认为关注时事热点广泛阅读,是成为一名合格法律人的重要基础谢海燕老师以其丰富的经验,鼓励同学们多与年轻律师前辈交流,汲取经验余华老师强调,面对学院提供的优越学习条件和环境,同学们不应满足于书本知识,而应全方位拓展自己,明确未来的职业规划方向。丁志老师提醒同学们律师职业光鲜背后辛勤与汗水,鼓励同学们提前为自己的未来做好打算。欧秀松书记则提醒同学们,要认清学校与社会的差异,充分做好就业准备。老师们的每一句话都凝聚着对学生们的关爱与期望,他们鼓励学生们要有长远的思考和规划,不断努力,持续学习,为实现自己的人生目标而奋斗。

本次交流座谈活动得到了参与人员的一致好评法学院老师们表示期待再次与律所合作,以促进法学教育与法律实践有机结合,共同探索更多的人才培养和实践教学模式,为社会提供更多优质、高效的法律服务。

一审一校:罗正颖

二审二校: