法学院举办“小手机,大视界”主题讲座

发布时间:2024-05-07

2024年4月26日,法学院举办“小手机,大视界”主题讲座。本次讲座由贵州省摄影家协会主席、我校美术学院教授彭波主讲一场视觉与心灵的双重盛宴。

讲座伊始,彭波以他独特的魅力和深厚的专业知识,迅速吸引了在场每一位听众的注意力。他首先通过大屏幕展示了一系列令人惊叹的摄影作品,这些作品不仅构图巧妙、色彩丰富,而且充满了故事性和感染力。紧接着,彭波教授深入浅出地解释了手机摄影的奥秘。他强调,虽然手机摄影的设备和专业相机相比有所限制,但只要掌握了正确的拍摄技巧和方法,能拍出具有艺术价值的照片。他详细讲解了找准角度、调整焦距、构图和造型等技巧,让同学们受益匪浅。在讲座的最后,彭波教授邀请了几位同学上台进行手机摄影实践。在彭教授的指导下,每一幅作品都充满了创意和个性。

彭波的讲解不仅激发了同学们对手机摄影的兴趣,更引发了他们对美好生活瞬间的关注和思考。现场气氛热烈,同学们纷纷表示亲自尝试手机摄影,记录下生活中的每一个精彩瞬间。

本次“小手机,大视界”主题讲座不仅让同学们领略到了手机摄影的魅力所在,更激发了他们对美好生活的热爱和追求。相信在未来,同学们会用手机记录下更多美好瞬间,让“小手机”展现出“大视界”的无限可能。

一审一校:罗正颖

二审二校: