法学院举行第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院赛

发布时间:2024-04-03

4月1日中午,法学院在会议室举行了第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院赛。院党委副书记欧秀松,学院罗中亚、杜维娜、陈萍和高林娇四位老师担任评委。

比赛共收到三个项目,涵盖不同研究领域。白欣语团队的“锦绣贵州”工作室项目,专注于水族马尾绣的传承与创新;黄国洋团队的“引马投黔”法律服务平台项目,聚焦城市治理和社会服务;毛陈武团队的“法助乡兴”项目,致力于乡村振兴。评委们对每个项目进行了详细点评,指出了选题、研究方法、数据分析和PPT等方面的亮点和改进之处。选手们在听取专家意见后,积极修改和完善各自的项目。

欧秀松副书记指出,本次挑战杯院赛是学院推动学术研究、培养创新人才的重要举措,激发了学生的创新意识,提高了科研能力,为学生提供了宝贵的实践机会,也为未来的学术研究打下了坚实基础。期待这些项目能在更高层次的比赛中取得优异成绩,为学院争光。