法学院青马工程开展大学生礼仪专题培训

发布时间:2024-04-16

2024年4月12日,法学院第十期青马工程暨第九期法青英才培训班在学院楼9102教室开展大学生礼仪专题培训,由院团委兼职副书记白欣语主讲,全体青马学员参加培训。

白欣语详细讲解了礼仪不仅仅是中华民族传统美德中的重要组成部分,更是中国文化精髓的具体体现,是构建社会主义精神文明不可缺少的一个基础环节。她指出,大学生作为新时代的青年,应当知书达理,以礼待人,通过自身的文明行为展现出良好的公民素养。

培训内容覆盖了礼仪的定义、基本知识以及针对大学生的礼仪规范,注重个人形象、语言文明、行为举止及公共场合的礼仪规则等。课堂有趣互动,使得学员们在讲解和演示中立体地学习了大学生礼仪。

通过本次培训,学员们纷纷表示受益匪浅,深刻认识到作为一名当代大学生,应该具备良好的礼仪习惯,不仅能提升个人形象,提高文明素养,而且能够帮助自身成长,做一名综合素质优秀的法律人。