法学院青马工程开展共青团史专题学习

发布时间:2024-04-15

2024年4月12日,法学院第十期青马工程暨第九期法青英才培训班在学院楼9102开展《共青团的光辉历史》专题学习,由院团委兼职副书记何星辰主讲,全体青马学员参加培训。

何星辰带领学员们从九个部分学习团的历史,充分认识到共青团作为中国共产党的助手和后备军,在党的领导下,历经团结带领一代代青年在革命、建设、改革的不同历史阶段,无畏艰难,勇敢担当,谱写了一幅幅青春的壮丽篇章。何星辰从共青团的成立、发展,到自我革新的历程中,详细阐释了共青团如何在民族危机时期实施改革,如何在新中国成立前重新组建,以及在新时代背景下如何自我革新与奋进。

他强调,这次专题学习不仅是一次历史的回顾,也是一次青年责任与使命的召唤,了解和认识共青团的光辉历史,对每一位青年而言,不仅是增强自我革命精神和责任感的重要途径,更是激励他们参与国家和民族的伟大事业,成为优秀共产党员的重要基石。

本次专题团课为法学院的青马学习做了一次思想教育洗礼,不仅增加了学员们对共青团历史的了解,也加深了他们对于个人在社会主义现代化建设中应承担角色和责任的认识,为他们未来成为国家栋梁之才打下基础。