法学院召开2023年学生思想政治工作会议暨第八届党建文化节开幕式

发布时间:2023-12-29

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神落实立德树人根本任务,进一步做好学院学生思想政治教育工作,于12月29日法学院大模拟法庭举2023年学生思想政治工作会议暨第八届党建文化节开幕式。院党委书记梅应贤,副书记欧秀松,组织员张盈盈,办公室主任罗中亚老师以及高林娇老师出席此次会议。

学院党委书记梅应贤强调,学院党委全面落实立德树人”根本任务,聚焦“三全”育人,切实抓好青年学生的思想政治工作。他对青年学生提出三点要求,一是要提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;二是要注重思想建设,树立正确的世界观、人生观和价值观;三是要注重全面发展,练就服务人民的过硬本领。

院党委副书记欧秀松作2023年学生思政工作报告。对学院一年来的工作进行总结,他指出学院将不断创大学生思想政治教育方式,探索法学院学生思想政治工作长效机制,争取开创大学生思想政治工作的新局面

大会上学院党委2023年各类活动和竞赛中获奖学生进行了表彰。学院党委组织员张盈盈宣读法学院第八届党建文化节活动方案。

会后,同学们纷纷表示将以此为契机,以更加饱满的热情投身于学习和实践中,为法治中国建设贡献自己的力量。

一审一校:王昌彬 梁雨露
二审二校:高林娇 欧秀松