校长张绍东、校党委副书记银熙惠一行到法学院调研指导工作

发布时间:2022-04-21

4月21日上午,校长张绍东、校党委副书记银熙惠到法学院调研指导工作。法学院党政班子成员、各系主任、一线教师代表、辅导员参加调研座谈会。

法学院院长潘弘就学院概况、学科建设、人才培养、科学研究等情况作汇报。法学院党委书记梅应贤进行补充发言。与会人员围绕人才培养、科学研究、课程思政等方面进行了积极发言。

会上,银熙惠就学院的课程思政建设给予指导性意见。她强调,课程思政建设,既关乎学生的思想政治教育和正确价值观的树立,也需要任课教师具备较高的政治素养。她要求,学院党委要依托“双带头人”团队,精心筹划,打造1-2个精品课程思政项目,示点带动,打造出学院亮点和特色。

张绍东对法学院取得的成绩给予肯定,并就学院高质量发展提出指导性建议。他要求,一是重视本科人才教育培养,人才培养是大学的初心,本科教育是基础,学院要加倍关心爱护学生,增强学生的认同感和归属感,培养德智体美劳全面发展的大学生;二是加大引进优质师资队伍的力度,党政班子成员要发挥钉钉子精神,敢闯敢搏,主动作为,拿出“硬招”破解人才引进的困境;三是健全管理机制,向管理要效率,畅通管理人员发展渠道,为管理队伍提供充足的发展空间,筑牢学院高质量发展的坚实基础。