法学院党委开展2021年度党史学习教育暨巡察整改专题民主生活会

发布时间:2022-01-20

2022年1月20上午,法学院党委在宝山校区田家炳教育书院三楼第三会议室召开2021年度党史学习教育暨巡察整改专题民主生活会。校党委副书记银熙惠校党委委员、组织部部长蒋雪明,机关党委书记夏江义、监察专员办公室第二纪检监察室副主任李宁督导组杨红艳到会指导。法学院党委班子成员出席会议,教师代表列席会议。本次民主生活会由法学院党委书记梅应贤主持。

会上,梅应贤通报法学院党委班子上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。之后,梅应贤结合工作实际,对照五个重点方面和巡察反馈的问题,代表法学院党委班子作对照检查,查找存在的不足和差距,深刻剖析原因,明确下一步努力方向和整改措施。随后,梅应贤带头进行个人对照检查,查找不足并进行自我批评,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言并接受批评。大家本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的精神,开诚布公、直点问题、点真问题,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果

校党委副书记银熙惠点评指出,本次民主生活会会前准备充分,会上领导干部认真对照五个问题,检视深刻,剖析深入,批评尖锐,成效显著。她强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主,加强党内监督,依靠领导班子依靠自身力量解决矛盾和问题的重要方式。她要求,法学院领导班子要抓好三项工作,一是抓好政治学习,在学懂弄通做实上持续下功夫,切实用理论指导工作实践,做好学院发展工作;二是抓好班子自身建设,要注重政治建设、维护党委核心地位、压实党建工作责任,切实发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用;三是抓好查摆问题整改落实,结合检视和巡察发现的问题,要制定好整改方案,细化任务责任,明确整改时限,“当下改”和“长久立”相结合,确保整改落实到位。