发布时间:2022-03-17

2022年3月14日下午,校党委副书记银熙惠一行到法学院开展“转作风 抓机遇 解难题 促发展”专题调研。校机关党委书记夏江义校党校常务副校长、组织部副部长何小明人事处人事管理科科长宋小文陪同调研,学院党委书记梅应贤院长潘弘、副书记欧秀松、副院长余华以及系主任、高层次人才代表、科级干部、学生代表参加调研。

首先,银熙惠宣讲了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神,介绍了《贵州师范大学贯彻落实<国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见>的实施方案》的有关内容。

随后,潘弘从学院学科建设、科研创新、人才培养等方面作了汇报,着重汇报了学院在高质量发展过程中存在的困难和问题以及下一步的建设思路和措施。梅应贤从学院深入开展党史学习教育,大力推进学生就业创业,党建融入学科建设,助推高质量发展等作了汇报,希望在学校贯彻落实国发2号文件的实施方案中,充分融入法学专业,为贵州高质量发展提供智力支持。班子成员欧秀松、余华,与会代表也相继进行了发言。

最后,银熙惠同志肯定了法学院对于学习贯彻国发2号文件所做的工作,并对法学院工作提出要求:一是统一思想,凝心聚力谋发展继续深入学习贯彻文件精神,形成共识,抓好机遇,推动学校学院高质量发展;二是多措并举,做好人才引进工作加大人才引进力度,探索柔性引进,加强与双一流高校的联系和交流;三是对标对表,做好博士点建设工作将党建工作有效地融入博士点建设工作中,助推学院高质量发展;四是齐心协力,抓好就业这民生工作要将压力为动力,切实做好毕业生高质量就业;五是开拓创新,做好课程思政工作“双带头人”要把课程思政融入党支部教育,工作全覆盖,加强价值引领;六是严防死守,做好疫情防控和安全稳定工作切实抓好疫情防控各项工作,做实做细,维护政治大局。