首页  |  学院概况  |  党团工作  |  学院动态  |  人才培养  |  科学研究  |  学科建设  |  招生就业  |  资源下载 
        欢迎访问贵州师范大学法学院!
当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>教学动态>>正文
法学院开展2019-2020第一学期公开示范课活动
2019-11-26 16:15   审核人:

为进一步提高教师教学能力和本科教学质量,学院开展了本科教学公开示范课改革工作。1125日下午,包运成、邓志新、宋帮俊三位老师按照学院公开课示范课计划,在学院楼9102教室进行了公开示范课教学。

首先,第一堂课由宋帮俊老师进行讲授。宋老师讲授的是《劳动与社会保障法》中关于工伤认定的专题。授课重点分明,语言清晰流畅,以案例的方式对法条进行讲解,深入浅出,教学重点和难点分明。

其次,邓志新老师讲授了《知识产权法》部分的商标认定问题。邓老师备课充分,示例丰富,对商标申请部分内容的理论深度把握到位,讲解细致生动,同时结合生活中的热点案例,课堂整体效果良好。

最后,包运成老师讲授《国际法》中引渡部分。包老师上课富有激情,内容丰富,讲授风格生动活泼,在上国际法引渡内容的时候能够贴近生活,能够在教学任务与实际生活中找到切合点,达到两者的平衡与契合。课程内容的把握主次清晰,条理分明。

示范课结束后,学院领导与院督导组以及教师们召开了公开课评课会议。与会老师逐一点评,找出差距与不足,夯实自己的教学经验,努力提高全院的本科教学水平。潘弘院长最后做总结发言,充分肯定了三位老师的教学能力和教学效果,本次教学示范课达到了示范效果,将能有效的推动我院的教学质量。

此次公开示范课活动是法学院课堂教学改革和提升教学质量的新举措,活动以优质教学示范为引领,推动教师教学创新,为法学院教学水平发展助力。

关闭窗口