首页  |  学院概况  |  党团工作  |  学院动态  |  人才培养  |  科学研究  |  学科建设  |  招生就业  |  资源下载 
        欢迎访问贵州师范大学法学院!
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
国防大学严兴平教授莅临我院讲学
2019-11-21 14:56   审核人:

11月18日上午,法学院邀请到国防大学政治学院严兴平教授大模拟法庭作题为当前我国周边安全形势与外交战略的学术讲座,此次讲座也是法学院“不忘初心,牢记使命”主题教育形势政策报告会。学院党委书记吴波、院长潘弘、党委副书记欧秀松、副院长卫欢、副院长余华及其他师生共400余人到场聆听。讲座由余华主持。

 

严兴平从“习近平新时代外交战略思想、当前我国周边安全形势、当前和今后我国的外交安全战略”三个方面,站在历史、地缘政治和国家安全等视角,深入理性地剖析了当前我国周边安全形势对国家整体安全外交战略的重要意义。期间,严兴平我国地缘特征邻国关系历史现实国际关系格局、外交策略等方面热点问题列举事实案例进行了全面的分析和讲解,使师生对党的十九大以来我国形成和发展的一系列具有鲜明特色的外交战略新思想以及国际新形势、新局面有了更深层次的认识和理解。整场讲座内容丰富、重点突出,脉络清晰、见解独到、思想深刻,使在座老师和同学深刻领悟到“居安思危,思则有备,有备无患”的道理。

 随后严兴平现场师生进行互动交流提出问题进行了细致全面的回答。讲座气氛活跃、掌声雷动。

   余华对严兴平的到来表示衷心的感谢,讲座给予高度评价。通过聆听此次讲座,不仅帮助同学们更好的认识了当前的国际形势、增强了同学们的国防忧患意识,更坚定了刻苦学习、踏实工作,为实现中华民族的强国之梦而不懈奋斗的决心具有很强的教育意义。

 

附件【附:严兴平简介.doc已下载
关闭窗口