首页  |  学院概况  |  党团工作  |  学院动态  |  人才培养  |  科学研究  |  学科建设  |  招生就业  |  资源下载 
        欢迎访问贵州师范大学法学院!
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
关于征集全国教育科学规划2017年度重大、重点项目选题的通知
2016-10-13 20:11   审核人:

 

各学院,各单位:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》要求,更好地发挥全国教育科学规划的引领作用,现向全校征求对全国教育科学“十三五”规划2017年度国家重大、重点课题指南的意见。本次征集选题的有关事项说明如下:

1.重大、重点项目选题的拟定要坚持正确的政治方向,立足国家需要,围绕全面推进依法治教,针对全面深化教育综合改革中的重大问题,结合学术研究前沿,提出具有全局性、战略性、前瞻性的选题。

2.所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向和研究范围,突出研究重点,重视学科交叉与协同创新,取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。选题文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。

3.为避免重复立项,凡近年已获国家社会科学基金教育学重大、重点课题及教育部哲学社会科学研究教育学重大攻关课题的选题(见附件),不再推荐。

4.推荐选题报送时间截止到2016年10月19日。请将推荐的重大、重点项目选题表的电子版发送至指定电子信箱。

电子信箱:skc252@163.com联系电话:83227127

社会科学处

2016年10月13日

附件【1.全国教育科学规划重点项目选题推荐表.doc已下载
附件【2.2012—2016年国家社会科学基金教育学重点课题及教育部哲学社会科学研究教育学重大攻关课题.doc已下载
关闭窗口