首页  |  学院概况  |  党团工作  |  学院动态  |  人才培养  |  科学研究  |  学科建设  |  招生信息 
        欢迎访问贵州师范大学法学院!
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
贵师大法学院成功举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题三下乡文艺汇演
2022-10-05 19:33 院团委  新闻编辑社 审核人:

贵师大法学院成功举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题三下乡文艺汇演

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,喜迎党的二十大胜利召开。7月13日,贵州师范大学法学院2022年“青春普法益起来”——法治助推乡村振兴服务团,在遵义市新蒲新区新舟镇沙滩村乡村大舞台举行了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题三下乡文艺汇演。新舟镇两委、法学院党委与沙滩村的部分领导出席、村民和小朋友们共同观看演出。

法学院志愿者在为期一周的三下乡中,联动新舟镇小朋友和当地村民,为喜迎党的二十大,精心打造了本次文艺汇演。汇演现场,歌曲、舞蹈、朗诵、快板等精彩节目轮番登场,洋溢着青春的气息。美轮美奂的演出令人流连忘返。

一段由志愿者和小学生带来的朗诵《月光下的中国》揭开了本次汇演活动帷幕,他们用铿锵有力、慷慨激昂的朗诵,倾诉着对祖国母亲的热爱之情,出色的表现赢得了在场观众的热烈掌声,点燃了全场的氛围。刘诗语、李德静两位小朋友天真烂漫,带来的歌曲《去年夏天》悦耳动听。龙坑小学的小朋友们脸上洋溢着开心的笑容,为大家带来手语舞《国家》,动作整齐划一,表演得十分认真。刘珈羽、陈友露带领小朋友们表演的舞蹈《青春修炼手册》激情满满、活力四射,推动了全场热烈的气氛。刘玄霜表演的独舞《广寒谣》舞姿轻盈、姿态优美,表演结束后观众还沉浸在精彩的舞蹈节目中。法学志愿者精彩的快板表演在给大家带来快乐的同时,也进行了一场生动的法治宣讲。由志愿者带来的歌曲《稻香》歌声温柔细腻,余音袅袅,不绝于耳。全体志愿者以一首《最炫民族风》宣告了文艺汇演进入尾声。

最后,在场的领导对本次三下乡支教和文艺演出中表现优秀的小朋友颁发了奖状,在台上台下齐声歌唱《难忘今宵》中,文艺汇演画上了圆满的句点。

此次三下乡文艺汇演是法学院志愿服务团和新舟镇的一次创新,旨在共同讴歌新时代,喜迎二十大,奋进新征程。不仅让法学青年在以法治服务乡村振兴的社会实践中主动作为,也使得爱党爱国教育以喜闻乐见的方式走进小朋友的心田,走入村民的心坎,坚定了听党话、跟党走的信念。

 

编辑 | 三下乡宣传组

责编 | 杜维娜

 

关闭窗口