首页  |  学院概况  |  党团工作  |  学院动态  |  人才培养  |  科学研究  |  学科建设  |  招生就业  |  资源下载 
        欢迎访问贵州师范大学法学院!
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
贵州师范大学第四届党委第二轮巡察第二巡察组巡察法学院党委工作动员会召开
2021-11-18 11:41   审核人:

根据贵州师范大学党委巡察工作的统一部署,2021年11月15 日下午,第二巡察组巡察法学院党委工作动员会在法学院三楼会议室召开。会上,校党委巡察工作领导小组副组长蒋雪明对此次巡察提出工作要求,巡察组副组长王少怡传达了中央、省委、校党委对巡视巡察工作的重要指示精神;巡察组组长巴建伟宣读巡察通知并巡察动员讲话法学院党委书记吴波主持会议并作表态发言。

 

 

 

蒋雪明同志对做好此次巡察工作提出三点要求,一是提高站位,坚决落实校党委巡察工作部署,以对党负责、对组织负责、对个人负责的态度,正确看待巡察工作,自觉接受巡察监督;二是落实责任,配合开展好巡察各项工作,把巡察工作抓紧抓实;三是以严明政治纪律和政治规矩,把巡察工作的各项工作抓紧抓实,切实做好巡察工作。

巴建伟同志强调,要充分认识政治巡察的重要性,要坚持问题导向,紧紧围绕“四个落实”查找和推动纠正政治偏差,坚持从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质,切实发挥巡察政治监督作用,要严守巡察纪律,切实增强责任感、使命感,党委班子成员特别是党委书记和党员领导干部要率先示范,带头严守政治纪律和政治规矩,确保巡察工作顺利完成。

吴波同志表示,学院党委坚决贯彻落实校党委巡察工作要求,以高度政治自觉和行动自觉,严格落实中央八项规定精神和巡察工作的有关纪律规定,认真履行全面从严治党第一责任人责任,以刀刃向内的勇气不断推进自我革命,全力支持和积极配合巡察组做好巡察工作,推动学院和学校高质量发展。

第二巡察组将在法学院工作1个月,巡察期间设值班电话:0851-83227400,邮箱:gznuxcb@163.com;信访接待窗口设在学校行政楼5517室;在信访接待窗口和学院接待室门口旁设意见箱。巡察组受理电话时间为工作日上午9:00-12:00、下午14:30-17:00。巡察组主要受理学院党委问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和“四个落实”等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由学院党委和有关部门认真处理。

第二巡察组全体成员、法学院领导班子成员出席会议,学院科级干部、支部书记、系主任、党代会代表、两代会代表、教师代表等同志列席会议。

 

关闭窗口