校党委副书记银熙惠一行到法学院开展基层党建、人才队伍和“我为群众办实事”实践活动等工作专题调研
2021-10-20 12:04   审核人:

2021年10月18日,校党委副书记银熙惠到法学院开展开展基层党建、人才队伍和“我为群众办实事”实践活动等工作专题调研,教师工作部部长(教师工作处)张葳、校统战部孙晓竹陪同。法学院领导班子成员、组织员、科级干部及系主任参加调研座谈会。

法学院党委党委书记吴波围绕党建基本情况、人才队伍建设情况、党史学习教育推进情况特别是“我为群众办实事”实践活动开展情况、统一战线工作基本情况、学院发展存在的实际问题困难以及“十四五”期间工作思路等方面进行了专题汇报。院长潘弘以及学院班子其他成员作了补充汇报。

汇报结束后,调研组与学院参会人员进行了座谈调研。在悉心听取学院的汇报和座谈调研后,银熙惠充分肯定了法学院在抓党建、推动人才队伍建设、开展“我为群众办实事”实践活动、统一战线工作中所取得的成绩与成效,对于工作中存在的困难和问题进行了指导,并就学院下一步抓好相关工作提出了几点明确要求:一是党团学活动与专业背景融合较好,但要加强提炼、加大宣传;二是要加大高层次人才引进力度,加强教师团队建设工作;三是党支部建设要增强特色,特别是“双带头人”教师党支部要与专业相融合,打造品牌,凸显特色;四是要按照教育部有关要求加强课程思政和思政课程建设,推进思想政治教育与专业课程的深度融合,探索设立一些专业特色课程,要以党支部为为抓手,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用。

吴波代表学院党委感谢银熙惠副书记和学校相关部门对于法学院的指导和帮助。吴波表示,学院党委将在校党委的坚强领导下,积极做好学院党建、人才队伍建设、人才培养等工作,为助力学校高质量发展凝聚力量、夯实基础。