法学院党委书记吴波为学院师生上专题党课
2021-10-11 14:02   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻把握讲话的丰富内涵和重大时代意义,引导学院师生坚定理想信念,勇于砥砺奋斗。2021年10月8日下午,法学院党委书记吴波以“坚定理想信念 厚植爱国情怀 勇担时代重任”为学院全体新生和党员教师代表上专题党课,带领师生深入学习领会“七一”重要讲话精神和党中央对于青年一代的深情寄语。

吴波以爱国主义精神、新时代青年的责任和使命为切入点,立足于“七一”重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义,着重强调青年人在新时代应该以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负韶华、不负时代,不负党和人民的期望。

吴波在授课过程中,引经据典、立足实际、旁征博引,带领大家深刻认识到新时代中国青年应当厚植爱国主义情怀,热爱和拥护中国共产党的领导,让爱国主义伟大旗帜在心中高高飘扬,坚决听党话、跟党走,立志到党和人民需要的地方去施展才华、建功立业。

吴波要求,全院师生要继续深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极响应党中央号召,以史为鉴,开创未来,从百年党史中汲取智慧和能量,高度重视党史学习教育,在思想上和行动上始终同党中央保持高度一致,永葆初心,勇于担当,无惧挑战,以良好的精神面貌踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。