法学院开展“重温红色岁月 感悟初心使命”主题活动
2021-05-12 09:48   审核人:

5月8日,法学院党委开展“重温红色岁月 感悟初心使命”主题党日活动。党委书记吴波、党委副书记欧秀松、各支部委员以及师生党员代表十余人一行到贵州省博物馆,参观“黔山红迹”展厅,回顾红军在贵州的光辉历史,追寻革命先辈的足迹,缅怀革命先辈的伟绩,接受党史教育洗礼。

在“历史贵州 黔山红迹”展厅,师生党员跟随讲解员观看了展区内红军在黔活动的历史图片,了解到五支工农红军进入贵州的艰辛历史,在图片和革命故事中深刻感悟先烈们的英雄事迹。全体党员在这段光辉历史中深受洗礼和教育,增强了对红军“革命理想大于天”,舍生忘我,无私奉献的震撼,深深体会到革命胜利果实的来之不易。

参观学习结束后,在党委书记的带领下,全体党员面对鲜红党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词,共忆入党初心。

此次参观学习,让全体党员实地上了一堂生动的党史教育课。党员同志们纷纷表示,将以革命先烈为榜样楷模,发扬他们的英勇大无畏精神,激发爱党爱国热情,把学习成果转化为干事创业的动力,砥砺前行,不忘初心!