首页  |  学院概况  |  党团工作  |  学院动态  |  人才培养  |  科学研究  |  学科建设  |  招生就业  |  资源下载 
        欢迎访问贵州师范大学法学院!
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
法学院党委召开意识形态工作专题会议
2020-06-10 15:15   审核人:

6月4日上午,法学院党委在花溪校区学院三楼会议室召开意识形态工作专题会议。学院党委书记吴波、院长潘弘、副书记欧秀松、副院长卫欢、余华以及学院意识形态领导小组成员参加会议。会议由吴波主持。

会议传达学习了《贵州师范大学网络舆情应对工作机制》、《贵州师范大学意识形态工作督察制度(修订)》等相关文件精神,通过学习对进一步加强和改进学院师生思想工作,全面了解和掌握网络舆情,巩固网络意识形态工作领导权具有重要意义。会议提出,要切实把意识形态工作看成重中之重,深刻认识新时代背景下意识形态工作的特征,深入分析意识形态领域形势,做好研判;强化意识形态阵地建设和管理,特别要加强对学院网页、网站、工作微信群、QQ群等阵地监督管理,牢牢把握意识形态宣传主阵地,确保弘扬主旋律,传递正能量;教师接受媒体访问要按照规定向学院、学校报备。

随后,吴波带领大家对宗教工作的基本方针进行了学习,会议强调:一要充分认识高校民族宗教工作的重要性和必要性切实增强做好民族宗教工作的责任感和使命感;二要全面贯彻党的宗教工作基本方针,注重用社会主义核心价值观引领,引导宗教与社会主义社会相适应;三要加强学习,各党支部要把习总书记对宗教工作的论述、国家关于宗教工作的有关规定纳入支部学习中,积极开展法治宣传教育,坚决抵御境外利用宗教进行渗透

关闭窗口