首页  |  学院概况  |  党团工作  |  学院动态  |  人才培养  |  科学研究  |  学科建设  |  招生就业  |  资源下载 
        欢迎访问贵州师范大学法学院!
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
法学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议
2020-06-10 15:03   审核人:

6月4日中午,法学院党委在花溪校区学院三楼会议室召开院党委理论学习中心组(扩大)会议。学院党委书记吴波、院长潘弘、副书记欧秀松、副院长卫欢、余华,党委委员、各系主任,学院各科室负责人参加。会议由吴波主持。

会上,吴波传达学习了学校印发的《贵州师范大学校院两级党委(党总支)理论学习中心组学习制度》和《贵州师范大学教职工政治理论学习制度》,对如何规范学院党委理论中心组学习和教职工政治理论学习制度的相关规定进行了详细解读,要求学院党委要严格执行中心组学习制度,将集体学习研讨和个人自学相结合,加强学习记录的规范性;对教职工政治理论学习,要结合学院改革发展的实际与教职工的思想实际和工作实际,加强理论学习的针对性实践性和实效性,在目前疫情防控期间,各支部、各科室、各系要将思想政治教育纳入平常的学习工作中,将自学与线上、线下集中学习相结合,做好教师思想政治教育。

随后,为进一步贯彻学校《关于进一步加强“两个会议”制度学习》的通知要求,深化对《贵州师范大学基层党委(党总支)会议制度(试行)》和《贵州师范大学学院党政联席会议制度(试行)》的理解和认识,吴波再次领学了“两个会议”制度的具体内容,通过学习使学院党政领导和各科室、各系负责人更加明晰学院议事决策规则,有利于发挥好党委的政治核心作用,进一步贯彻民主集中制,切实提高学院议事决策的民主化、科学化和规范化。

会议还学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》 。潘弘、卫欢分别结合岗位、专业畅谈了看法,提出要努力将制度优势转化为治理能力,加强法制理念,不断推动学院各项事业蓬勃发展。

关闭窗口