首页  |  学院概况  |  党团工作  |  学院动态  |  人才培养  |  科学研究  |  学科建设  |  招生就业  |  资源下载 
        欢迎访问贵州师范大学法学院!
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
法学院举行2018级硕士研究生入学教育
2018-09-03 15:51   审核人:

 

    8月31日下午,法学院2018级硕士研究生入学教育在学院楼9301会议室举行。学院党委书记吴波、院长潘弘、党委副书记欧秀松、部分硕士生导师、院办及2018级全体研究生同学参会。会议由办公室副主任罗中亚主持。

IMG_4214

    潘弘首先代表学院致辞,对新入学的2018级硕士研究生表示欢迎,并对学院基本情况进行了介绍,提出了四点希望:一是尽快适应生活和学习环境,尽早明确教学目标;二是做德行高尚,胸怀宽广的人;三是努力学习,合作共进,勇于创新;四是坚持不懈,厚积薄发。

罗芝连同学代表新生发言。她分享了自己的支教经历和收获,表示会珍惜难得的学习机会,诚实做人、踏实求学,坚定不移地向着理想目标迈进。

包运成老师代表导师发言。包老师给同学们提出了三个方面的建议:一是明确目标,把握实现目标的路径;二是学习要掌握对的、好的方法;三是要有健康的身心。

吴波发表讲话,并给同学们提出了三点要求:一是树立坚定的理想信念;二是明确目标和定位,努力实现人生价值;三是珍惜缘分,加强自律,努力提高安全防范和遵纪守法意识。

欧秀松详细解读了研究生日常管理规范,希望同学们把握学习机会,服从学校及学院管理,顺利毕业,收获满满。随后苏醒简要介绍学院研究生培养的学习环境,并对如何求学,如何做人做事提出了建议;最后,罗中亚对研究生培养各个环节进行了详细的介绍,并召集大家选拔了班干部。

至此,法学院2018级硕士研究生入学教育圆满结束。

 

关闭窗口