首页  |  学院概况  |  党团工作  |  学院动态  |  人才培养  |  科学研究  |  学科建设  |  招生就业  |  资源下载 
        欢迎访问贵州师范大学法学院!
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
校领导视察法学院迎新现场及走访新生宿舍
2018-09-03 15:35   审核人:

 

夏末秋初,凉风送爽。9月1日上午,法学院2018级迎新工作在花溪校区行政楼前拉开序幕,热烈欢迎来自全国各地怀揣梦想的290名法学学子。

校党委书记韩卉、校长肖远平带领校迎新工作小组先后来到法学院迎新现场视察迎新工作,法学院党委书记吴波、副书记欧秀松向他们作了简要的迎新工作汇报。校领导们对有条不紊的迎新工作安排和志愿者们的精神风貌高度认可,同时也对法学院迎新工作提出了要求:在迎新过程中,一定要以家长和新生的需求为导向,切实保障各项工作的顺利开展,确保新生顺利入校。

韩卉书记一行到迎新点视察.jpg

韩书记视察迎新点

 

IMG_4509.JPG

肖校长视察迎新点

下午,校党委书记韩卉、副校长陈云坤带领学校相关职能部门负责人以及学院党委书记吴波、副书记欧秀松、辅导员徐潇走访了法学院学生宿舍。在走访中,韩书记与新生及其家长进行了亲切的交谈,详细询问了入住情况和入学感受,并告诉学生要珍惜机会、认真学习、健康生活;同时也告诉学生家长请他们放心,学校会从各方面关心学生的学习、生活和成长。在场的家长和学生们纷纷表示,对学校的学习、生活环境以及学院的迎新安排非常满意,能来到贵州师范大学学习感到非常高兴。

IMG_4772.JPG

韩书记、陈副校长走访新生宿舍

据悉,为了更方便地服务新生和家长,增加学生和家长对学院相关信息的了解,学院在迎新现场设立了报道流程指导、迎新展板和新生“全家福”拍照点;结合我院安全稳定基地建设,向所有学生推送了“贵阳公安”微信公众号使其了解一些安全知识、增强安全意识。截至迎新工作结束,法学院2018级新生报到率达98.6%。

新生填资料.JPG

迎新场景一

与新生搬运行李箱.JPG

迎新场景二

迎新摆点.JPG

迎新场景三

全家福.JPG

新生及家长合影

DSC_0763.JPG

迎新志愿者合影

关闭窗口