首页  |  学院概况  |  党团工作  |  学院动态  |  人才培养  |  科学研究  |  学科建设  |  招生就业  |  资源下载 
        欢迎访问贵州师范大学法学院!
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
法学院举行2018届毕业典礼暨欢送会
2018-06-26 11:38   审核人:

 

6月25日上午,法学院2018届毕业生毕业典礼暨“追梦青春 随法飞扬”欢送会在花溪校区大礼堂举行。副校长徐晓光、宣传部部长路言莉、学工部部长万平、学生资助中心主任李应发、法学院党委书记吴波、法学院院长潘弘、校团委副书记饶蕾、法学院党委副书记欧秀松、副院长文永辉和法学院各系主任以及教师代表出席毕业典礼暨欢送会。法学院全体同学出席以及其他兄弟学院嘉宾到场祝贺。典礼由文永辉主持。

徐晓光在致辞中向毕业生送上美好的祝福并提出了殷切的期望。他说,作为一名师长和老法律人,希望各位法学毕业生能不断提升自己法律知识,保持良好的品行,在未来的生活中继续努力前行。

 

 

 

潘弘肯定了四年大学生活对毕业生成长、成熟、成才的重要意义,并勉励他们未来要踏实努力、坚定自己的理想信念,为国家的法治未来贡献力量。

程泽时教授代表学院教师为毕业生赠言。毕业生代表张馨和程维分别代表研究生和本科毕业生作了感恩母校、展望未来的发言。

典礼的最后环节,主席台的领导为毕业生代表颁发了毕业证书和学位证书。随后,毕业欢送会在院系领导及老师们给毕业生的祝福视频中拉开帷幕。

本次欢送会共分为“青涩年华 意气风发”、“时光荏苒 岁月如歌”和“流年笑掷 来日可期”三个篇章。舞蹈串烧《妖精的尾巴》热烈开场,动感的节奏、欢快的舞姿点燃了现场观众的激情。诗朗诵《那一年我们毕业了》勾起了毕业生们对四年大学生活无尽的回忆。欢送会以歌曲合唱《青葱岁月》结尾,歌词中流露出淡淡的离愁别绪,引起了在座同学们内心深处的共鸣。欢送会节目形式丰富,情景剧、舞蹈、钢琴弹唱、诗朗诵等节目轮番登场,展现了学生们的才艺和积极向上的精神风貌。节目进行中穿插了微信实时弹幕“上墙”互动和参与微信抽奖环节,场面反响热烈。

        
  
  最后,欢送会在全体领导、教师、演员以及工作人员的合影中落下帷幕。

关闭窗口