法学院“教学实践周”主题系列活动——法官如何解读法条

发布时间:2023-04-26

2023年4月24日上午法学院“教学实践周”主题系列活动之一——法官如何解读法条在学院9102教室举行本次活动由安顺市平坝区人民法院法官杨奎主讲,2021级本科生参加。

杨奎是平坝区人民法院优秀法官,也是我院毕业的优秀学子。杨奎拥有丰富的刑事司法经验,将同学们日常关注的社会热点问题,从法官的视角进行分析解读,告诉同学们如何在个案中规范的适用法条,让司法的正义能够得到实现;还讲授了司法实务中需要注意的问题与刑法的相关知识。同学们认真听讲、学习,纷纷表示自己受益匪浅。

同学们对这类实践课程非常认可和喜欢,能够学习到许多宝贵知识与经验。此次活动是学院对学生法律职业能力训练的一个创新性举措,通过法官对法条的讲解,使同学们深入理解法条背后的理论,训练同学们的法律实务技能

一审(校)|李双兵

二审(校)|余华