法学院成功举办模拟法庭大赛

发布时间:2023-09-28

图/文 院学生会

2023年9月27日,法学院在五楼大模拟法庭成功举办了第十七届法律文化节之模拟法庭大赛。比赛由法学院主办,院学生会、法律协会联合承办。由法学院夏雪副教授、杨贵生副教授、高林娇老师和王健林律师担任评委。

此次大赛共吸引了全院七个班级的七支队伍的参与。参赛队伍围绕刑法、民法、商法等多个法律领域的案例,进行了精彩的辩论,经过一系列激烈的比拼,一支由23级研究生组成的队伍以其卓越的案例分析、法条应用和团队合作精神,赢得了评委们的高度赞扬,荣获大赛一等奖。评委们不仅为每一轮比赛提供了公正的评价,还为参赛学生提供了宝贵的专业反馈与建议。

此次模拟法庭大赛的举办不仅为法学院学生提供了一个展现自我、锻炼能力的平台,也进一步激发了学生们对法律实践活动的热情,为他们未来的职业生涯和专业成长打下了坚实的基础。法学院表示,将持续举办此类活动,不断提高学生的专业技能和实践操作能力,致力于培养具备高素质的法律人才。

一审一校:龚冰艳 王 凯

二审二校:杜维娜