法学院顺利举办法律文书写作比赛

发布时间:2023-10-23

10月20日下午,强化法学学子积极运用所学法律知识和法律思维,提升分析和解决法律实务问题法律文书写作比赛于学院楼9102教室正式举行,活动由法学院主办,院学生会和法律协会承办。

本次比赛是“学习党的二十大精神,弘扬法治续新篇”贵州师范大学第十七届法律文化节的系列活动之一,吸引了20余名法学学子的积极参与。在主持人介绍了比赛的开展目的和要求之后,参赛选手们投入到紧张的比赛中。他们对照着案情材料,认真思考,紧握手中的笔,仔细作答。现场气氛热烈,但选手们全神贯注,一丝不苟地作答,充分展现了法学学子拼搏上进的精神风貌。最后,比赛进入尾声,参赛选手们陆续结束书写,交上答卷。

此次比赛的顺利举办,有助于同学们更好地掌握法律知识、提高专业素养,未来学院将进一步丰富第二课堂活动,着重培养学生的专业技能和综合素质。

图片|王昌彬

文字|全慧芬