首页/ 科学研究/ 正文

转发社科处2024年度《贵州师范大学社会科学成果文库》申报通知

发布时间:2023-11-14

为充分发挥社会科学优秀成果的示范引领作用,扩大我校学术影响,提高我校教师的科研积极性,推动学校哲学社会科学进一步繁荣发展现启动2024年度《贵州师范大学社会科学成果文库申报工作相关工作通知如下:

1.申报成果须政治方向正确,学术上具有原创性或开拓

性,达到或接近本学科领域领先水平。

2.成果必须署名为“贵州师范大学”,且申报人为我校在册在编人员(含我校特聘教授),或在我校就读的博士研究生。

3.申报成果须字数达到 20 万字以上且从未公开出版。

4.以省部级科研课题结项成果申报的,鉴定结果须达到“ 良好”及以上等次(且允许出版的)。

5.教材、工具书、编著、论文集、科普读物、文学作品等不在申报范围之内。优秀的学术译著在不存在著作权纠纷的前提下,可以申报。

、申报程序

1.个人自愿申请,各学院根据《贵州师范大学社会科学文库遴选与管理办法(试行)》(见附件1)要求审核把关后提交申报材料至社科处。

2.对申报材料进行初审,符合申报要求者,送省外3名同行专家匿名评审。

3.对通过同行专家评审的成果,召开编委会会议进行讨论,经无记名投票,赞成票超过三分之二者,列入出版计划。

三、申报材料

1.《贵州师范大学社会科学文库申请表》见附件2一式3份,A4纸打印

2.成果打印稿3成果书稿A4纸双面印制、左侧装订成册成果书稿不得直接或间接透露申请人姓名和单位等信息及相关背景材料,否则将取消申报资格。

3.《贵州师范大学社会科学成果文库申报汇总表》(见附件31份

4.与上述申报材料配套的电子

5.上交申报材料时间:纸质版材料请各单位科研秘书统一汇总后,1130日前交社科处成果科,电子版材料请发送至社科处邮箱逾期不予受理。

附件:1.《贵州师范大学社会科学文库遴选与管理办法(试行)》

2.《贵州师范大学社会科学文库申请表

3.《贵州师范大学社会科学成果文库申报汇总表》