首页  |  学院概况  |  党团工作  |  学院动态  |  人才培养  |  科学研究  |  学科建设  |  招生就业  |  资源下载 
        欢迎访问贵州师范大学法学院!
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
校党委书记韩卉参加法学院2016年中层党员干部民主生活会
2017-01-13 10:00   审核人:

1月12日,法学院在学院三楼会议室召开了2016年中层党员干部民主生活会。校党委书记韩卉参加会议。校组织部部长彭洁,“两学一做”学习教育活动督导组组长孙萍、成员夏菁进行了现场督导。法学院全体班子成员及部分教职工代表参加。

http://news.gznu.edu.cn/_mediafile/news/2017/01/14/3m0pyaevje.jpg

会上,法学院党委书记吴波对学院2015年度民主生活会上所提出问题的整改落实情况及2016年度民主生活会准备情况进行了通报,并代表学院领导班子作对照检查。学院班子成员本着严肃认真的态度,各自从理想信念、政治纪律、政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活等方面进行了深刻的对照检查和自我剖析,并提出了整改措施。班子成员开展了诚恳的批评与自我批评,并对相互提出的批评意见和指出的问题当即进行了表态。

孙萍代表学校督导组作了会议发言,她指出,本次民主生活会班子成员自我批评敢于解剖自己,相互批评坦诚相见,认真贯彻了“团结-批评-团结”的方针,形成了互动交流的良好氛围,是一次高质量、高水平的民主生活会。会后要按照学校的整体要求,做好民主生活会情况通报和总结工作,切实抓好问题整改落实,就查摆出的问题进行充分讨论、深入剖析、细化措施,当前能解决的问题要立行立改,不能马上解决的问题要制定改进方案,并做好解释工作,自觉接受广大党员同志和群众的监督。

韩卉在讲话中指出,为严肃认真开好民主生活会、加强党内交流,一定要践行“围绕主题谈认识,对照标准找差距,开诚布公提意见,抖擞精神向前进”的要求和初衷。今天的民主生活会,班子成员都敞开了心扉,不回避、不掩饰问题,敢于正视问题,用真诚的态度进行了交流,是一次严肃、有质量的民主生活会。她提出三点要求:一是重视团结,团结是班子建设的重要标志,要加强班子成员的团结协作意识;二是提高觉悟,判断一件事情要以大局、原则、工作、是非为基础,不以个人得失、个人感受来评判是非;三是做到彼此信任,构建和谐的氛围和平台来交心谈心,完善党政联席会,坚持民主集中制,从今天的民主生活会中吸取养分,相互理解,相互支持,增强班子凝聚力和向心力,使学院发展更进一步。

关闭窗口